DJK SB – FC Deisenhofen

DJK - FC Deisenhofen
03 Dez 2016 - 10:00

Ordentlicher Start in den Winter

Wir wollen dieses Jahr nur eine minimale Zahl an Turnieren spielen. Bis auf unser Heimturnier und 3 wirklich spannende Turniere spielen wir nicht in der Halle. Im Sinne des Ausbildungsgedankens steht Spielzeit zu Zeitaufwand in keiner Relation. 9 Stunden in einer Halle zu sitzen für 25-30 Minuten Netto Spielzeit pro Kind macht einfach wenig Sinn.

Wir haben uns deshalb befreundete Teams in einen Soccercourt eingeladen und spielen dort im Modus 1+4 mit fliegenden Wechseln 2 Stunden intensiven Fußball mit wenigen Unterbrechungen. Nachdem es der erste Hallentermin war, war sicher noch nicht alles komplett flüssig gegen die Deisenhofener Jungs. Allerdings gab es auch viele gute Ansätze. Am Ende stehen 6/7 Tore Vorsprung für uns zu Buche was aber auch nicht das Wichtigste ist. Es geht um viel Spielzeit und viel Aktion und das war auf jeden Fall gegeben.